职教集团

发布者:系统管理员发布时间:2017-07-21浏览次数:14270

职教简介

学校通过确立“最大程度地满足学生求知、求技、求职等多方面的需要”等办学理念;树立培养面向生产、建设、服务、管理第一线,具有高新技术应用能力和综合职业能力的高技能型人才目标;以适应社会发展需要,

加大与社会及企业的联系,调整与设置新的学科和专业;以内外结合、校企结合等方式着力打造设施先进、配套完善的实践教学实习、实训基地;以社会职业岗位分类和就业需要,积极调整专业课程设置,积极推行“一教双证”教学模式;强调集理论教学和实验、实习、实训为一体,大力推进以工作过程为导向的学习领域课程改革,强调“做中学”;通过积极推进工学交替、顶岗实习、工作室式教学、仿真实习、联合培养等教学方式方法,切实提高师生专业实践能力;组织和支持广大教师,以社会职业与职业教育研究所和华泰机电应用技术研究所等为依托,积极开展理论研究和科技产品开发,既密切了与生产科研的联系,又锻炼提高了师生,培养了他们的创新意识和创新能力。

职教集团动态
湖北现代制造、电子信息、旅游职业教育集团在我校正式成立
富士康科技集团与我校签订合作办学协议
湖北电子信息职教集团2008年董事会议在我校召开